Марки и модели фронтальных погрузчиков: сравнение и выбор

Фронтальные погрузчики выбор, преимущества, сравнениеКолёсные или фронтальные погрузчики, возможно, один из самых полезных видов тяжёлого оборудования, можно найти практически на каждом проекте, связанном с перемещением грузов и грунта. По сути, это гигантский передвижной экскаватор. Основная задача колёсного погрузчика — перемещать материалы по площадке или загружать  самосвалы .

Поскольку фронтальные погрузчики настолько популярны и ценны, их производят многие ведущие производители тяжёлой спецтехники. Это означает, что, хотя у вас есть множество вариантов выбора, может быть сложно определить, какую марку фронтального погрузчика лучше всего купить.

Мы создали эту статью, чтобы помочь вам определиться, какой фронтальный погрузчик принесёт пользу для вашего проекта в зависимости от таких характеристик, как размер, вместимость ковша, мощность и многое другое.

О фронтальных погрузчиках

Такие погрузчики могут поднимать любой тип материала, включая щебень, гравий, почву, мусор. Благодаря надёжным шинам для фронтальных погрузчиков они обладают отличной маневренностью на дорогах и не повреждают готовый асфальт или бетон. Их также можно называть ковшовыми погрузчиками.

Компактные фронтальные погрузчики во многом схожи с мини-погрузчиками, поскольку их способ транспортировки (колёса) и основные функциональные возможности идентичны. Если вы пытаетесь выбрать между этими вариантами или задаетесь вопросом о преимуществах компактного фронтального погрузчика по сравнению с мини-погрузчиком, самый очевидный ответ, что небольшой погрузчик на голову превосходит мини-погрузчик по размеру, мощности и грузоподъёмности. Если ваш проект настолько интенсивен, чтобы с ним мог справиться мини-погрузчик, пришло время перейти, к его более крупным аналогам.

Ни один проект не является слишком большим или слишком маленьким для фронтального погрузчика. Они варьируются от компактных моделей весом менее 4,5 тонн до больших моделей для открытых горных работ весом более 200 тонн. Эта невероятная универсальность делает их идеальными для любых работ: от ландшафтного дизайна и строительства до карьеров и горнодобывающей промышленности.

Хотя каждый бренд классифицирует своё оборудование немного по-разному, существует 3 основные категории размеров колесных погрузчиков.

  • Компактные фронтальные погрузчики обычно имеют размер от 4 до 9 тонн и предоставляют операторам хорошие возможности погрузочно-разгрузочных работ, а также исключительную маневренность.
  • Погрузчики среднего размера варьируются примерно от 10 до 22 тонн, хотя некоторые бренды указывают их почти до 35 тонн.
  • Большие фронтальные погрузчики — это машины весом более 35 тонн, хотя это, безусловно, самый широкий диапазон, поскольку эти модели могут весить до 265 тонн.

Бренды колесных погрузчиков

Хотя это не полный список производителей колёсных фронтальных погрузчиков, мы выделили 10 ведущих брендов, которые производят и продают это оборудование на мировом и российском рынке. Ниже вы найдете руководство по преимуществам и недостаткам следующих брендов: Caterpillar, John Deere, Volvo, CASE, Hyundai, Komatsu, New Holland, JCB, Doosan и Bobcat.

Caterpillar (КАТ)

Фронтальные погрузчики CAT , предлагающие самый большой выбор моделей, устанавливают стандарты надёжности, производительности и универсальности. Среди их более чем 40 моделей, охватывающих каждую размерную категорию, вы почти гарантированно найдёте машину, которая соответствует требованиям, необходимым для вашего проекта.

Эти машины разделены на 4 категории: компактные, малые, средние и большие. Компактные и средние модели Cat имеют широкий спектр ковшей ёмкостью от 0,5 куб.метров. Ключевой особенностью их машин является исключительная мощность, достигающая 1739 л.с. на самых крупных моделях, что является хорошим показателем способности погрузчика справляться с более тяжёлыми и интенсивными проектами. Среди компактных можно выделить следующие модели: 906M , 908 и 910.

Ещё одной ключевой особенностью Caterpillar является то, что они также предлагают третью самую тяжелую модель на рынке, модель 995 , вес которой составляет колоссальные 245 тонн, а объём ковша достигает 43 кубических метра. Это самый большой ковш на рынке, что делает его исключительным выбором для проектов, требующих подъёма чрезмерного количества материала.

Компания Cat гордится тем, что сокращает время простоев, повышает комфорт оператора и защищает сотрудников на рабочей площадке, с помощью ключевых функций безопасности. Их машины отлично подходят для проектов любого размера и, несомненно, являются одним из лучших брендов на рынке колёсных погрузчиков.

Джон Дир

Фронтальные погрузчики выбор, преимущества, сравнениеJohn Deere, ещё одна известная марка тяжёлой техники, производит фронтальные погрузчики трёх размеров. Благодаря шести моделям компактного оборудования грузоподъемностью от 4,5 до 9 тонн и лучшей в отрасли ёмкости ковшей вы сможете добиться большего с меньшими затратами. Эти машины обеспечивают повышенную производительность в ограниченном пространстве и могут работать со снегоочистителями, вилами для поддонов или другим навесным оборудованием для колёсных погрузчиков John Deere , чтобы повысить их универсальность. Средний размер ковша для этой линейки составляет 1,3 кубических метра.

Погрузчики John Deere среднего размера, достигающие веса до 20 тонн и ёмкости ковша в 3,8 кубометров, входят в число лидеров отрасли по мощности. Предоставляя возможность выбора между однорычажным джойстиком или двухрычажным управлением, которое операторы могут выбирать по своему усмотрению. Эти модели, в том числе 444 P-Tier , 624 G-Tier и 724 P-Tier, созданы для увеличения комфорта и контроля и идеально подходят для проектов разумного размера.

Предлагая 5 больших моделей фронтальных колёсных погрузчиков, таких как 744 P-Tier и 824 P-Tier , John Deere уделяет особое внимание производительности, надёжности и комфорту, необходимым для продуктивной работы в течение всего дня. Максимальная мощность модели 944K Hybrid превышает 500 лошадиных сил. Это высокопроизводительные машины, способные выполнять практически любую работу.

John Deere — ведущий производитель фронтальных погрузчиков, предлагающий широкий выбор производительных моделей, которые являются надёжными вариантами для работ любого масштаба. Единственным недостатком модельного ряда Джон Дир является отсутствие чрезвычайно больших машин для выполнения самых крупных проектов.

Вольво

Компания Volvo Construction Equipment всегда надёжна и является отличной альтернативой для многих проектов, предлагая 17 моделей фронтальных погрузчиков. Их машины, такие как L25H и L350H , обладают превосходной мощностью и вместимостью ковша для своего размера и, как известно, имеют одни из самых удобных кабин в отрасли.

Фронтальные погрузчики Вольво получили награды за самую низкую стоимость владения и максимальную остаточную стоимость в 2021 году. Разработанные для сокращения времени цикла и эксплуатационных расходов, они неизменно обеспечивают одни из лучших показателей эффективности в отрасли как при аренде, так и при владении.

CASE

Компактные фронтальные погрузчики CASE созданы чтобы работать там, где заканчиваются возможности их мини-погрузчиков. Благодаря отличным характеристикам грузоподъёмности, дорожного просвета, обзорности и универсальности эти небольшие погрузчики идеально подходят для небольших проектов. Модели 121F и 321F, имея небольшой вес обеспечивают улучшенную подъёмную силу.

Второй весовой класс, предлагаемый CASE — это «полноразмерные» погрузчики, грузоподъёмность которых составляет от 11 до 28 тонн, а объём ковша составляет от 1,6 до 4,7 кубических метров. Эти модели, такие как 721G и 1121G , обеспечивают превосходную мощность и эффективность с упрощённым и улучшенным управлением, которое значительно упрощает управление машиной.

Полноразмерные погрузчики серии CASE G обещают оптимизировать время безотказной работы и время цикла, а также обеспечивают превосходную топливную экономичность. Несмотря на ограниченный размер, можно рассмотреть фронтальные погрузчики CASE для проектов малого или среднего размера.

Хюндай

Hyundai — один из немногих брендов в отрасли, который разделяет свои модели не по весу, а по признаку. Ассортимент моделей включает модели где применяется Z-образная конструкция погрузочного оборудования, с увеличенной силой отрыва ковша, версии XT с увеличенным вылетом и конструкцию стрелы Tool Master (TM). Все эти варианты относятся к среднему весовому диапазону, предлагая при этом отличную мощность и вместимость ковша, поэтому мы сосредоточимся на разнице в их конструкции.

Каждая модель XT, представленная Hyundai, представляет собой улучшенную версию стандартных погрузчиков. Всего существует 9 «базовых» моделей Z-bar и 8 моделей с увеличенным радиусом действия. Их мощность превышает 300 л.с. Благодаря такому широкому выбору оборудования, доступного в среднем классе, если вы работаете над проектом среднего размера, вы обязательно найдёте фронтальный погрузчик Hyundai, который соответствует вашим потребностям.

Фронтальные погрузчики Tool Master оснащены параллельными рычагами для увеличения грузоподъёмности, устойчивости груза и улучшения обзора. Каждый из этих погрузчиков обладает превосходной вместимостью ковша и мощностью и может использоваться для решения самых разных задач. Хотя доступно только 3 модели: HL930A , HL940A и HL955A — чрезвычайно мощные машины.

Комацу

Хотя они не предоставляют компактных колёсных погрузчиков, если вы ищете машину, способную справиться с самыми масштабными проектами, о которых только можно подумать, обратите внимание на Komatsu. Их самый большой класс погрузчиков включает в себя 2 самые тяжёлые модели на рынке, WE2350 и WE1850, обе имеют мощность более 2 000 л.с. Эти машины идеально подходят для исключительно крупных проектов, таких как карьерные работы и добыча полезных ископаемых, где требуется оборудование, способное поднимать тяжести, недостижимые для большинства марок.

Модели, производимые Komatsu, обеспечивают лучшую в своем классе мощность и производительность. Хотя они, возможно, и не очень хороши в ограниченном пространстве, для фронтального погрузчика Komatsu нет слишком сложных задач.

New Holland

Фронтальные погрузчики Нью Холланд являются одними из самых лёгких машин на рынке и имеют максимальную массу 8,5 тонн. Хотя эти модели могут быть небольшими, они обеспечивают лучшую в отрасли ёмкость ковша для своего размера, более 3 кубометров. Эта функция позволяет им превосходить ожидания, выполняя задачи, которые обычно доверяют более крупным колёсным погрузчикам.

Если вы ищете недорогой фронтальный погрузчик для небольшого проекта, рекомендуем рассмотреть покупку одно из трёх моделей полноразмерных фронтальных погрузчиков New Holland: W50C Z-Bar, W50C TC и W80C HS.

JCB

Фронтальные погрузчики JCB созданы с учётом приоритетов покупателей, и они делают это, учитывая мнения клиентов при принятии решений. Эти машины, представленные 13 моделями с раной грузоподъёмностью, обеспечивают хорошую мощность, но несколько ограничены вместимостью ковша, максимальная вместимость которого составляет всего 2,5 кубических метра.

Эти модели, такие как 427 , 411 AGRI и 457 AGRI, созданы для оптимизации безопасности, эффективности, простоты использования, производительности и комфорта. Хотя по некоторым ключевым характеристикам фронтальные погрузчики JCB могут отставать от лидеров отрасли, их стоит рассмотреть для большинства проектов.

Дусан

Работая в этом бизнесе более 30 лет, корейский Doosan занимается производством фронтальных погрузчиков на уровне науки. Их 12 моделей, возможно, не являются самыми тяжёлыми машинами на рынке, но они обеспечивают лучшую в своем классе ёмкость ковша и мощность в диапазоне от 142 до 394 л.с. соответственно.

Все модели, включая DL580-7, самую крупную машину, также могут быть оснащены эксклюзивной опцией «прозрачный ковш», которая обеспечивает дополнительный визуальный обзор, позволяя операторам «видеть сквозь» ковш из кабины.

Хотя фронтальные погрузчики Doosan не могут тягаться с более крупными конкурентами, как Caterpillar и Komatsu, они могут составить конкуренцию любому бренду в отрасли, когда речь идет о машинах среднего размера. Машины Дусан являются лидерами отрасли в своей весовой категории, и о них следует помнить, когда вы рассматриваете погрузчики для своего проекта.

Бобкэт

Имея самый маленький ассортимент на рынке, компания Bobcat производит только 2 модели фронтальных погрузчиков: L65 и L85. Эти компактные погрузчики обеспечивают впечатляющие возможности погрузочно-разгрузочных работ и высокую маневренность. В этих моделях приоритет отдаётся быстрой и простой интеграции навесного оборудования, что обеспечивает максимальную универсальность и позволяет машинам выполнять широкий спектр работ.

Обладая исключительными возможностями погрузочно-разгрузочных работ, большой ёмкостью ковша и большой высотой подъёма, Bobcat следует рассматривать для проектов, слишком больших для мини-погрузчиков, но требующих только самых маленьких колёсных погрузчиков.

Что нужно знать перед выбором фронтального погрузчика?

Большинство перечисленных выше брендов предлагают аналогичную продукцию, хотя некоторые из них могут достигать большей мощности и рабочего веса. Наиболее важными факторами при определении того, какой бренд вам подходит, будут размер и масштаб проекта, а также любые навесные приспособления, которые могут вам понадобиться.

Такие производители, как John Deere и Bobcat, также предлагают множество вариантов навесного оборудования для своих моделей, что может сделать их лучшими универсальными решениями. С другой стороны, такие бренды, как Komatsu и Caterpillar, возможно, не предлагают такой же выбор аксессуаров, но предоставляют замечательный диапазон возможностей, не затронутый их конкурентами.

В целом, если вы ищете фронтальный погрузчик для выполнения самых крупных работ, о которых вы только можете подумать, возможности выбора бренда могут быть ограничены, но как только вам понадобятся средние и малые погрузчики, рынок предлагает широчайший выбор.

Теоретически, чем больше возможностей предоставляет производитель, тем больше вероятность, что вы найдёте модель, подходящую вашему проекту. Чтобы сделать осознанный выбор Вы можете арендовать технику различных брендов и протестировать их модели на своей строительной площадке, прежде чем принять решение о том, какая из них вам больше нравится. Это позволит вам ознакомиться с вариантами и получить представление о том, покупка какого фронтального погрузчика вас ждёт впереди.

Покупка фронтального погрузчика

Независимо от того, ищете ли вы определённую модель или пока пытаетесь выяснить, кто производит лучший фронтальный погрузчик, мы надеемся, что эта статья стала полезным инструментом и дала некоторое представление о ваших многочисленных возможностях. Если вы хотите заняться уборкой снега, благоустройством территории, строительством или чем-то ещё, мы уверены, что вы найдёте фронтальный погрузчик, который подойдёт вам лучше всего.